RETO 48

¿Qué proceso permitiría reducir el tiempo y el consumo de agua en el lavado de la papa?

DESCRIPCIÓN

Una de las materias primas más empleadas en el restaurante Cuyquer es la papa, la cual se usa para acompañar la mayoría de platos típicos que ofrecemos. Debido a la alta demanda de este producto se ha incrementado notablemente el uso de agua y tiempo para el lavado de la misma que ha hecho ineficiente este proceso y ha incrementado los costos. Por estas razones estamos buscando alternativas que permitan reducir el consumo de agua y el tiempo usado en el proceso de lavado de esta.

La solución a este reto aporta a los Objetivos de Desarrollo Sostenible

PERFIL

Cuyquer - Pasto, Colombia

SECTOR: Alimenticio

MISIÓN 

VISIÓN

En Cuyquer tenemos como misión hacer sentir a nuestros clientes durante su estadía en nuestra ciudad, igual o mejor que en su casa. Utilizando para este propósito la infraestructura física, los recursos de servicio y un equipo humano cálido, profesional y siempre dispuesto a satisfacer sus necesidades con sensibilidad ambiental y responsabilidad social

La Visión de Cuyquer es mejorar su calidad día a día, seguir generando empleo a muchas familias campesinas, aportar a la economía regional y destacarse como el mejor Restaurante Tradicional de la ciudad de Pasto.

¿Cómo le gustaría contribuir al desarrollo sostenible?

6. Garantizar la disponibilidad y la gestión sostenible del agua y el saneamiento para todos., 9. Desarrollar infraestructuras resilientes, promover la industrialización inclusiva y sostenible, y fomentar la innovación., 12. Garantizar las pautas de consumo y de producción sostenibles.