
RETO 39
¿Cómo producir alimentos orgánicos?: Recapitular toda una experiencia de vida.
DESCRIPCIÓN
La finca San Luis se caracteriza por tener una producción 100% orgánica con más de 7 años de tradición. Cuenta actualmente con certificación CERES y se caracteriza por ser un espacio formativo. Su lemas es “Producimos nuestra comida y la de muchas personas más” “Todos jalamos para el mismo lado”. Los estudiantes que deseen asumir el reto de recapitular toda su experiencia de vida, aprenderán a cosechar, lavar y empacar productos orgánicos. A realizar insumos y conocer los usos del abono.
Sitio WEB: http://ecomuoba.wix.com/ecomuobafincasanluis
La solución a este reto aporta a los Objetivos de Desarrollo Sostenible

PERFIL
NÚMERO DE ESTUDIANTES REQUERIDOS: 2
ALCANCE
Se espera que el estudiante entregue un pendón o un C.D con la información más relevante.
HORARIOS
En las tardes.
OBJETIVOS MÍNIMOS
Se espera que el estudiante aproveche el tiempo y la experiencia durante su visita a la finca.
APRENDIZAJES
Se busca que el estudiante contribuya a entender cómo se desarrollan plaguicidas y abonos orgánicos.