RETO 13

¿Cómo difundir la información de la marca para incrementar las ventas de Cocadas de la Tía?
¿Cómo diseñar un modelo de negocio que permita realizar una contratación, educación continua a empleados y le permita tener una sostenibilidad financiera?

DESCRIPCIÓN

Una de las mayores causas por las cuales Soacha es un municipio con altos porcentajes en delincuencia, es debido a sus altos índices de desempleo. Siendo el empleo una solución para combatir la pobreza y la delincuencia del municipio, quiero desarrollar una alternativa que dentro de la empresa les permita adquirir conocimiento y experiencia, que genere beneficio para la empresa y las familias del municipio

La solución a este reto aporta a los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Estudiante de Ingeniería Industrial

¿Cómo le gustaría aportar al Desarrollo sostenible?

El semestre pasado tomé el curso de ingenieros sin fronteras donde trabajamos con negocios verdes específicamente con una asociación de productores de quinoa en Guasca, Cundinamarca. En diversas ocaciones fuimos a Guasca a conocer los cultivos y a oír los puntos de vista de todos los involucrados donde estos comentaban los problemas a los que se estaban enfrentando. A partir de lo que se observó fue posible diseñar un plan que ayudara a estos productores a solucionar sus problemas. Entre las cosas que realizamos en el curso ayudamos a organizar mejor la asociación (definir roles y responsabilidades), encontrar posibles clientes y diseñar productos a base de quinoa que podrían ser altamente demandados y que ademas al realizar la transformación se generaría un valor agregado adicional a solo vender la quinoa en grano como tal. 

Experiencia

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES - BOGOTÁ

CAMILA SOLANO

¿Quién está contribuyendo a este reto?

PERFIL

COCADAS DE LA TÍA

SECTOR:Manufactura

MISIÓN

Brindar productos alimenticios de buena calidad, con altos estándares de calidad en su proceso, fabricación, almacenamiento y logística, que ofrezcan una propuesta de alimentación superior en el municipio de Soacha.

VISIÓN

Para el 2018, “Las cocadas de la Tía S.A.S” será conocida como marca preferida por los habitantes de Soacha como un producto representativo del municipio, que apoya la población vulnerable con desempleo y mejorar su calidad de vida por medio de ubicación laboral y experiencia en la empresa.

Generar empleo a personas de la población vulnerable, mejorando la calidad de vida de los empleados y sus familias.

Generar residuos mínimos dentro de la producción, se planea utilizar residuos para elaborar artesanías.

Empaques del producto en materiales 100 % biodegradable.

¿Cómo le gustaría contribuir al desarrollo sostenible?

¿Quién está contribuyendo a este reto?

DIEGO ALEJANDRO ARIAS RODRÍGUEZ

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES - BOGOTÁ

Estudiante de Ingeniería Industrial

Experiencia

- Monitor APO1

- Trabajo en control de inventarios en Ingegas LTDA.

-- Asistente gestión del cambio en 17024 certificaciones ISO

- Intercambio académico en Francia.

 

¿Cómo le gustaría aportar al Desarrollo sostenible?

Producción de alimentos de manera urbana y sostenible.

MATEO MÁRQUEZ

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES - BOGOTÁ

Estudiante de Ingeniería Industrial

Experiencia

- Trabajo en la librería Wilborada 1047.

- Servicio social del colegio.

- Diploma de Club de Matemáticas KUMON.

¿Cómo le gustaría aportar al Desarrollo sostenible?

Aprendiendo a estructurar las ideas de nuestro modelo de negocio en Cocadas de la tía y poniéndolas en práctica de una forma eficiente.